Полезные советы

Натуристы как противовес нудистам: кто это и зачем?

Натуристы как противовес нудистам: кто это и зачем?

Нудист или натурист – большинство из нас, особенно не поддерживающее делом ни одно из этих течений, поставит твёрдый знак равенства, ведь ходят они голышом, а остальное совсем неважно. А разница есть, причем на уровне идеи, а ведь именно они двигают миром!

В чём отличия натуристов от нудистов?

На самом деле между этими направлениями – пропасть. Натурист – человек (во всяком случае он сам себя так позиционирует),

  • уважающий себя и окружающих;
  • стремящийся оздоровить не только тело, но и душу;
  • питающийся правильной, здоровой пищей;
  • любящий природу.

Нудистам, в свою очередь, на отдыхе просто мешает одежда, вот они и норовят её снять, тем самым удивив и эпатировав публику, не привыкшую к такому поведению.

Нагота, как она есть

С тем, что натуризм – не просто обнажение на людях, а образ жизни, прояснили. А насколько это древнее течение? И откуда берёт истоки?

Несмотря на то, что наши предки прекрасно понимали, что нагота – хорошо и полезно, сформировать в единые принципы, выяснить, что именно изменяется, и какой результат последует, ученые смогли лишь в XIX веке. И вот что оказалось:

  • многократно улучшается работа органов;
  • восстанавливается жизненная энергия;
  • через открытую кожу усиливается потоотделение, и все обменные процессы происходят быстрее;
  • увеличивается количество красных кровяных телец в крови;
  • мы двигаемся интенсивней;
  • наконец, кожные покровы теряют бледность и безжизненность, улучшая внешний вид да и тонус человека.

Вот только в веке XX кардинально изменилось отношение к натуризму. И те, кто ещё вчера открыто выражал идеи и поддерживал принципы движения, сегодня то же самое вынуждены проделывать тайно. Как в России, так и за её пределами..

правила для нудистов

На чьей стороне закон?

Взаимоотношения с законом были, есть и будут сложными, со множеством «подводных камней». Причина – отсутствие единых норм плюс перегибы на местах. 

Обнажаться на общественном пляже не запрещено. А значит, приехав отдыхать к морю, можно спокойно снимать купальник и загорать голышом. Вот только особо ретивые блюстители морали (особенно, если у них есть такая возможность) норовят припаять за столь безобидное поведение совсем не безобидную статью – «Мелкое хулиганство». Оно под одну гребёнку подравнивает хамство, приставание, нецензурную брань, унижение, порчу имущества – то, что никак не укладывается в саму философию натуризма. Прилюдное раздевание в новом месте всегда начинайте с проверки: а адекватно ли воспримут окружающие?

Голышом по пляжу

Ошибочно думать, что обнажаются только красивые и очень красивые люди. И от их совершенного внешнего вида, точёных фигур и безупречных пропорций может кругом пойти голова. Совсем наоборот. Мало кто приходит к идее в возрасте 18+. На пляже натуристов, куда первый раз пригласил друг или подруга, вы увидите дяденек и тётенек, которым и 35, и 40, и даже больше. А их тела не вписываются ни в какие стандарты – эффект от такого посещения может быть прямо противоположен ожидаемому.

Но полагать, что красивые юноши и девушки не посещают подобные пляжи, будет неверно. В погоне за ровным, естественным (не из ультрафиолетового солярия в ближайшем спортклубе) загаром они, а также спортсмены, модели, зарабатывающие своим телом, также отправляются на «голые» пляжи, просто их здесь не большинство.

Очень любят посещать подобные пляжи целые семьи с детьми разного возраста. Особенно, если среди друзей встречаются единомышленники, большая компания очень быстро сколачивается, и все вместе проводят как один день, так и целый отпуск.

Места обитания натуристов

«Течение интересное, мне подходит, хочу попробовать. А куда поехать, где к ним присоединиться?» Подобные вопросы уже возникли или только возникают в головах людей, читающих этот текст.
Но увы, в нашей стране ситуация с «голыми» пляжами – теми, где можно раздеться, не задумываясь о последствиях – печальная:

  • первый среди натуристских пляжей, располагавшийся в столичном Серебряном Бору, был отдан тем, кто на отдых непременно берёт купальник или плавки;
  • ранее бесхозная территория под Санкт-Петербургом теперь поделена, и нудистов попросили на выход;
  • в Крыму остались лишь отдельные места – Коктебель, Лисья бухта или Орджоникидзе (будьте готовы к затяжной пешей прогулке);
  • наконец, Черноморское побережье на Кавказе, вроде нудистских пляжей в Витязево или Дивноморском – туда также добраться до места можно только на своих двоих. 

За рубежом же, в той же Доминикане или на Ямайке, всё обстоит совсем иначе. Специальные места, выделенные пляжи, развитой сервис и соответствующая инфраструктура для натуристов и нудистов – все условия для клиентов. Если ещё не до конца решили, куда, в какую страну отправляетесь отдыхать, ответ очевиден.

Сохранить хладнокровие или возбудиться

«Что естественно, то не безобразно» – примерно такой позиции придерживается большинство натуристов. Непроизвольной эрекции, причиной которой стала вон та красотка с аппетитными формами и манящим взглядом, можете не стесняться. Но и наглеть, пялясь на окружающих, тоже не стоит. Вас могут не только превратно понять, но и уклониться от знакомства, если планируете его продолжить. Правило одно: максимально сохраняйте хладнокровие, и тогда будет полный порядок.

Простые правила

Как и при посещении любых других общественных мест, собираясь на натуристский пляж, обязательно прочтите и используйте эти нехитрые семь правил:

  • Раздевайтесь. Сидеть одетым на пляже, где все вокруг ходят «в чём мать родила» по меньшей мере глупо. Или решайтесь на наготу, или покиньте пляж.
  • Возьмите зеркальные очки. Это применимо к мужчинам и женщинам: оторвать пристывший взгляд от некоторых частей тела окружающих будет невероятно сложно.
  • Обязательно захватите крем от загара. Опытные натуристы подтвердят: первыми (и очень быстро) обгорают участки кожи, ранее скрытые купальными принадлежностями от ультрафиолетовых лучей. Если не хотите, чтобы уже назавтра ваш бюст или что еще покраснели и облезли полностью, крем с высоким уровнем SPF – ваше спасение.
  • Не наглейте. Как при общении, так и при разглядывании приглянувшихся барышень. Ненароком можно и по шее получить за такое поведение.
  • Вспомните про гигиену. И хотя к депиляции у всех отношение разнится, на «голом» пляже это скорее норма.
  • Нет фото- и видеотехнике. Совсем. Мало кто из натуристов обрадуется, что его или её снимают.
  • Не забудьте взять плавки или купальник. Натуристским выбранный пляж может быть не всё время, а в определённые часы – нужно принимать действующие правила.

Вот теперь вы точно готовы. Осталось дело за малым – выдвинуться на «голый» пляж!

Поделиться статьей

Следующая статья